無題 Name 名無し 15/01/16(金)18:29:44 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257552 del
最近肉が食べたいって欲求が強くて週2~3で焼肉食べてる
肉食ってる!って感覚が欲しいので歯ごたえのあるハラミとタンばっか食べてるんだけど
料理板の名無しのみんなは焼肉にこだわりある?
最近肉が食べたいって欲求が強くて週2~3で焼肉食べてる
肉食ってる!って感覚が欲しいので歯ごたえのあるハラミとタンばっか食べてるんだけど
料理板の名無しのみんなは焼肉にこだわりある?
無題 Name 名無し 15/01/16(金)18:33:41 IP:222.230.*(vectant.ne.jp) No.257553 del
厚切りカルビのわさび添え
無題 Name 名無し 15/01/16(金)18:38:25 IP:106.158.*(dion.ne.jp) No.257555 del
最近赤身をガッツリ食うのにはまる。
タレはソラチのジンギスカン用
無題 Name 名無し 15/01/16(金)18:41:56 IP:211.126.*(dion.ne.jp) No.257556 del
和牛じゃなくてもいいし、無駄に高くないところ
炭火じゃくてガス
肉は銀皿に盛られて来るべし
ホルモンは噛み応えがありすぎてすぐ腹いっぱいになっちゃうから頼まない
ナムルはもやしばかり食べる
酒飲まない人の白米をうらやましがりながらビールや焼酎飲む
生キャベツ頼む
〆はクッパ
デザートにその店の一番高い肉
食後の会計時はグリーンガム一択
無題 Name 名無し 15/01/16(金)18:43:14 IP:106.158.*(dion.ne.jp) No.257558 del
キャベツの塩ダレはいいねえ。
米食わないで酒飲む派なんでいい感じでリセットできる
無題 Name 名無し 15/01/16(金)19:16:11 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257563 del
>厚切りカルビのわさび添え
それ割りといい店じゃないと出てこないような
でもワサビと脂ってなんであんな合うんだろうね
>最近赤身をガッツリ食うのにはまる。
やっぱ赤身だよな!
脂少ないと量食えるし噛みしめてる感じがたまらない(歯の詰め物外れながら)
>炭火じゃくてガス
おれ逆に炭火がいいなあ
あの煙で燻される感じで安肉でもコロっとだまされる
>米食わないで酒飲む派なんでいい感じでリセットできる
割と量食うのでビールと肉、リセットは冷麺ってのがここ最近
無題 Name 名無し 15/01/16(金)19:17:27 IP:112.137.*(m-net.ne.jp) No.257564 del
まずタンハツを塩で
次にレバーホルモンをたれで
臓物系ばかりでロースとかカルビは頼んだ事が無い
頼むのは女の子が一緒の時くらいか
焼肉も焼き鳥も同じ
無題 Name 名無し 15/01/16(金)20:14:14 IP:36.2.*(gmo-isp.jp) No.257569 del
年取ると牛より豚・鶏の方が美味しく感じる。
無題 Name 名無し 15/01/16(金)20:17:14 IP:114.182.*(plala.or.jp) No.257571 del
>年取ると牛より豚・鶏の方が美味しく感じる。
生姜焼きとか?
無題 Name 名無し 15/01/16(金)20:33:52 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257575 del
>まずタンハツを塩で
あの「とりあえずタン」ってなんでなんだろうな
実際店も1番に出してくるし
"厚切りタン"みたいなものでもない限り
すぐ火通ってはやく食べられるからそのへんが理由なんかね
あと個人的には「年取ると云々」ってやつは眉唾だなあと思ってる
加齢による味の嗜好の変化はあるだろうけど脂モノが辛いとか肉が辛いとか
それってただ不摂生がたたってるだけなんじゃ?とか思う
元気な人はモリモリ食ってモリモリ動いとるよ
無題 Name 名無し 15/01/16(金)20:42:53 IP:61.5.*(yournet.ne.jp) No.257576 del
年取ると油の多い肉が食べられなくなるのは、体が警告をしている結果だと思う。
基礎代謝は18歳をピーク にどんどん減るので、同じ量食べ続けると太って、
あらゆる病気のきっかけになるわけ。
若いうちにたくさん食べときなされ。
無題 Name 名無し 15/01/16(金)21:06:00 IP:211.126.*(dion.ne.jp) No.257577 del
>あの「とりあえずタン」ってなんでなんだろうな
網がきれいな状態でとりあえず食べれるからしょっぱなタン塩なんだろうな
無題 Name 名無し 15/01/16(金)21:10:58 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257578 del
>基礎代謝は18歳をピークにどんどん減るので
ただの運動不足じゃねえか!
てことでおれはジムちょこちょこ行ったり
趣味のバンドでライブしてがっつり体動かしたりしてもりもり食ってる
自然に基礎代謝落ちていくのに食事を合わせると粗食になるんだろうね
>網がきれいな状態でとりあえず食べれるからしょっぱなタン塩なんだろうな
なるほどそういう理由もあるのか
無題 Name 名無し 15/01/16(金)21:42:57 IP:219.170.*(bbtec.net) No.257580 del
薄切りのロース肉を焼いてからニンニクスライスを巻き込み、塩とごま油で食べるシンプルなのが好き
無題 Name 名無し 15/01/16(金)21:45:51 IP:61.5.*(yournet.ne.jp) No.257581 del
肉を沢山食べるっていうのは、それだけ塩分をはじめとした物質を多く取り込むことになり
(味付けするでしょ)、赤肉の大量消費はガンのリスクも高めるので「運動で何でもリセットされる」
と過信せんほうがいいで。
無題 Name 名無し 15/01/16(金)22:15:46 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257582 del
>薄切りのロース肉を焼いてからニンニクスライスを巻き込み、塩とごま油で食べるシンプルなのが好き
脂の少ないロースいいよね
肉とニンニクってなんであんなに合うんだろう
おれはそこにレモン汁足したい…
>「運動で何でもリセットされる」と過信せんほうがいいで
アッハイ
無題 Name 名無し 15/01/16(金)23:10:36 IP:218.112.*(bbtec.net) No.257584 del
こだわりとかじゃないけど最近は焼肉でカルビって選択肢が無くなったかな。。
上等なハラミと脂が旨い豚が双璧。
無題 Name 名無し 15/01/16(金)23:27:58 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257586 del
レモン汁だけで食べてる
無題 Name 名無し 15/01/16(金)23:40:44 IP:219.170.*(bbtec.net) No.257588 del
ネギ塩オプションは必須
無題 Name 名無し 15/01/17(土)00:08:19 IP:49.109.*(mopera.net) No.257589 del
みんなでワイワイも良し、一人でニヤニヤも良し。
白飯を汚しながらストイックに食事するも良し、酒かっくらいながらの焼肉も良し。
炭火最強だけどもガスはガスで風情有り(店によるが)、アウトドアとの親和性もたまらぬ。
牛、豚、鶏、羊、ドンブリ飯、キャベツ、etc、etc・・・・・
・・・よほどのハズレの店、ハズレの肉でなければどんなスタイルでも
幸せになれるのが焼肉だから特にこだわりは無いですねぇ、私の場合は。
無題 Name 名無し 15/01/17(土)00:54:46 IP:210.237.*(enjoy.ne.jp) No.257590 del
すたみな太郎やすすめバイキングに行くんだけど
とりあえずレバーとホルモンは食べるな。
こうねという固い牛肉の部分があってレモン汁で食べると
おいしい。
無題 Name 名無し 15/01/17(土)01:48:20 IP:211.13.*(asahi-net.or.jp) No.257596 del
肉食衝動にはブロックにかじり付くことで対応している。
焼肉屋のスライスでは到底たぎる衝動を押さえ切れない。
高級鉄板焼のサイコロなども言語道断。
肉屋からバラブロックを買ってきて、山葵醤油でかじる。
これ最強。
調理は厚手のフライパンで塩コショウとニンニクを効かせ
ます。
無題 Name 名無し 15/01/17(土)02:23:02 IP:59.190.*(eonet.ne.jp) No.257599 del
網の種類、肉の質の一定、カット、成形炭火、焼きダレとつけダレの味付け。
無題 Name 名無し 15/01/17(土)02:45:30 IP:240f:7.*(ipv6) No.257600 del
>肉食ってる!って感覚
最近はローストビーフ一択かな
作ってみるとわりと簡単だし、
さっぱりと牛肉の食感を楽しめると思う
無題 Name 名無し 15/01/17(土)04:16:54 IP:106.158.*(dion.ne.jp) No.257601 del
鳥肉の食い方にはこだわりがある。
歯で噛み切って口に入れるんじゃなく、くわえてから引きちぎるように
本体から分離させて食うと断面が不揃いで食感がいい。
一度お試しを
無題 Name 名無し 15/01/17(土)13:47:57 IP:113.197.*(bbexcite.jp) No.257625 del
骨付き鶏モモは味の染みた表面を最後まで均一に配分する食い方は案外難しい
無題 Name 名無し 15/01/17(土)17:44:12 IP:219.167.*(plala.or.jp) No.257630 del
とりあえずホルモン系は必ず注文する事かな
きっかけは、せんまいを初めて食って感動したから。
画像のホルモンミックスは旨かった
無題 Name 名無し 15/01/17(土)20:18:09 IP:121.95.*(infoweb.ne.jp) No.257631 del
せんまい刺しはウマ―だよなぁ
無題 Name 名無し 15/01/17(土)20:32:45 IP:123.216.*(ocn.ne.jp) No.257632 del
何枚か肉を食べて脂っこくなったタレに
最初から焼いてバッチリになったタマネギをつけて食べるのがいい
タマネギがメイン
無題 Name 名無し 15/01/18(日)11:36:10 IP:106.159.*(dion.ne.jp) No.257661 del
とあるゲームでヤクザがホルモン使ってちょっといい話したのをみてから
いつもホルモンばっかり食べてるな
表面が黒焦げになるくらい焼いてから食べる
無題 Name 名無し 15/01/22(木)14:47:58 IP:203.133.*(ztv.ne.jp) No.257864 del
味噌ダレじゃないと物足りない
無題 Name 名無し 15/01/25(日)00:03:40 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257992 del
ホルモン系とか脂の多い肉と醤油ダレ、味噌ダレが合うのはわかるんだけど
酒もしくは白ご飯の消費量がハネ上がるよね
肉食衝動に駆られてるときはとにかく肉を腹に詰め込みたいから基本塩とレモン汁だな
>レモン汁だけで食べてる
IPだけじゃなくて嗜好まで被るとは
無題 Name 名無し 15/01/25(日)00:05:08 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257993 del
>ネギ塩オプションは必須
味付けネギがサイドメニューにある店いいよね
http://dat.2chan.net/t/res/257552.htm
厚切りカルビのわさび添え
無題 Name 名無し 15/01/16(金)18:38:25 IP:106.158.*(dion.ne.jp) No.257555 del
最近赤身をガッツリ食うのにはまる。
タレはソラチのジンギスカン用
無題 Name 名無し 15/01/16(金)18:41:56 IP:211.126.*(dion.ne.jp) No.257556 del
和牛じゃなくてもいいし、無駄に高くないところ
炭火じゃくてガス
肉は銀皿に盛られて来るべし
ホルモンは噛み応えがありすぎてすぐ腹いっぱいになっちゃうから頼まない
ナムルはもやしばかり食べる
酒飲まない人の白米をうらやましがりながらビールや焼酎飲む
生キャベツ頼む
〆はクッパ
デザートにその店の一番高い肉
食後の会計時はグリーンガム一択
無題 Name 名無し 15/01/16(金)18:43:14 IP:106.158.*(dion.ne.jp) No.257558 del
キャベツの塩ダレはいいねえ。
米食わないで酒飲む派なんでいい感じでリセットできる
無題 Name 名無し 15/01/16(金)19:16:11 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257563 del
>厚切りカルビのわさび添え
それ割りといい店じゃないと出てこないような
でもワサビと脂ってなんであんな合うんだろうね
>最近赤身をガッツリ食うのにはまる。
やっぱ赤身だよな!
脂少ないと量食えるし噛みしめてる感じがたまらない(歯の詰め物外れながら)
>炭火じゃくてガス
おれ逆に炭火がいいなあ
あの煙で燻される感じで安肉でもコロっとだまされる
>米食わないで酒飲む派なんでいい感じでリセットできる
割と量食うのでビールと肉、リセットは冷麺ってのがここ最近
無題 Name 名無し 15/01/16(金)19:17:27 IP:112.137.*(m-net.ne.jp) No.257564 del
まずタンハツを塩で
次にレバーホルモンをたれで
臓物系ばかりでロースとかカルビは頼んだ事が無い
頼むのは女の子が一緒の時くらいか
焼肉も焼き鳥も同じ
無題 Name 名無し 15/01/16(金)20:14:14 IP:36.2.*(gmo-isp.jp) No.257569 del
年取ると牛より豚・鶏の方が美味しく感じる。
無題 Name 名無し 15/01/16(金)20:17:14 IP:114.182.*(plala.or.jp) No.257571 del
>年取ると牛より豚・鶏の方が美味しく感じる。
生姜焼きとか?
無題 Name 名無し 15/01/16(金)20:33:52 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257575 del
>まずタンハツを塩で
あの「とりあえずタン」ってなんでなんだろうな
実際店も1番に出してくるし
"厚切りタン"みたいなものでもない限り
すぐ火通ってはやく食べられるからそのへんが理由なんかね
あと個人的には「年取ると云々」ってやつは眉唾だなあと思ってる
加齢による味の嗜好の変化はあるだろうけど脂モノが辛いとか肉が辛いとか
それってただ不摂生がたたってるだけなんじゃ?とか思う
元気な人はモリモリ食ってモリモリ動いとるよ
無題 Name 名無し 15/01/16(金)20:42:53 IP:61.5.*(yournet.ne.jp) No.257576 del
年取ると油の多い肉が食べられなくなるのは、体が警告をしている結果だと思う。
基礎代謝は18歳をピーク にどんどん減るので、同じ量食べ続けると太って、
あらゆる病気のきっかけになるわけ。
若いうちにたくさん食べときなされ。
無題 Name 名無し 15/01/16(金)21:06:00 IP:211.126.*(dion.ne.jp) No.257577 del
>あの「とりあえずタン」ってなんでなんだろうな
網がきれいな状態でとりあえず食べれるからしょっぱなタン塩なんだろうな
無題 Name 名無し 15/01/16(金)21:10:58 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257578 del
>基礎代謝は18歳をピークにどんどん減るので
ただの運動不足じゃねえか!
てことでおれはジムちょこちょこ行ったり
趣味のバンドでライブしてがっつり体動かしたりしてもりもり食ってる
自然に基礎代謝落ちていくのに食事を合わせると粗食になるんだろうね
>網がきれいな状態でとりあえず食べれるからしょっぱなタン塩なんだろうな
なるほどそういう理由もあるのか
無題 Name 名無し 15/01/16(金)21:42:57 IP:219.170.*(bbtec.net) No.257580 del
薄切りのロース肉を焼いてからニンニクスライスを巻き込み、塩とごま油で食べるシンプルなのが好き
無題 Name 名無し 15/01/16(金)21:45:51 IP:61.5.*(yournet.ne.jp) No.257581 del
肉を沢山食べるっていうのは、それだけ塩分をはじめとした物質を多く取り込むことになり
(味付けするでしょ)、赤肉の大量消費はガンのリスクも高めるので「運動で何でもリセットされる」
と過信せんほうがいいで。
無題 Name 名無し 15/01/16(金)22:15:46 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257582 del
>薄切りのロース肉を焼いてからニンニクスライスを巻き込み、塩とごま油で食べるシンプルなのが好き
脂の少ないロースいいよね
肉とニンニクってなんであんなに合うんだろう
おれはそこにレモン汁足したい…
>「運動で何でもリセットされる」と過信せんほうがいいで
アッハイ
無題 Name 名無し 15/01/16(金)23:10:36 IP:218.112.*(bbtec.net) No.257584 del
こだわりとかじゃないけど最近は焼肉でカルビって選択肢が無くなったかな。。
上等なハラミと脂が旨い豚が双璧。
無題 Name 名無し 15/01/16(金)23:27:58 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257586 del
レモン汁だけで食べてる
無題 Name 名無し 15/01/16(金)23:40:44 IP:219.170.*(bbtec.net) No.257588 del
ネギ塩オプションは必須
無題 Name 名無し 15/01/17(土)00:08:19 IP:49.109.*(mopera.net) No.257589 del
みんなでワイワイも良し、一人でニヤニヤも良し。
白飯を汚しながらストイックに食事するも良し、酒かっくらいながらの焼肉も良し。
炭火最強だけどもガスはガスで風情有り(店によるが)、アウトドアとの親和性もたまらぬ。
牛、豚、鶏、羊、ドンブリ飯、キャベツ、etc、etc・・・・・
・・・よほどのハズレの店、ハズレの肉でなければどんなスタイルでも
幸せになれるのが焼肉だから特にこだわりは無いですねぇ、私の場合は。
無題 Name 名無し 15/01/17(土)00:54:46 IP:210.237.*(enjoy.ne.jp) No.257590 del
すたみな太郎やすすめバイキングに行くんだけど
とりあえずレバーとホルモンは食べるな。
こうねという固い牛肉の部分があってレモン汁で食べると
おいしい。
無題 Name 名無し 15/01/17(土)01:48:20 IP:211.13.*(asahi-net.or.jp) No.257596 del
肉食衝動にはブロックにかじり付くことで対応している。
焼肉屋のスライスでは到底たぎる衝動を押さえ切れない。
高級鉄板焼のサイコロなども言語道断。
肉屋からバラブロックを買ってきて、山葵醤油でかじる。
これ最強。
調理は厚手のフライパンで塩コショウとニンニクを効かせ
ます。
無題 Name 名無し 15/01/17(土)02:23:02 IP:59.190.*(eonet.ne.jp) No.257599 del
網の種類、肉の質の一定、カット、成形炭火、焼きダレとつけダレの味付け。
無題 Name 名無し 15/01/17(土)02:45:30 IP:240f:7.*(ipv6) No.257600 del
>肉食ってる!って感覚
最近はローストビーフ一択かな
作ってみるとわりと簡単だし、
さっぱりと牛肉の食感を楽しめると思う
無題 Name 名無し 15/01/17(土)04:16:54 IP:106.158.*(dion.ne.jp) No.257601 del
鳥肉の食い方にはこだわりがある。
歯で噛み切って口に入れるんじゃなく、くわえてから引きちぎるように
本体から分離させて食うと断面が不揃いで食感がいい。
一度お試しを
無題 Name 名無し 15/01/17(土)13:47:57 IP:113.197.*(bbexcite.jp) No.257625 del
骨付き鶏モモは味の染みた表面を最後まで均一に配分する食い方は案外難しい
無題 Name 名無し 15/01/17(土)17:44:12 IP:219.167.*(plala.or.jp) No.257630 del
とりあえずホルモン系は必ず注文する事かな
きっかけは、せんまいを初めて食って感動したから。
画像のホルモンミックスは旨かった
無題 Name 名無し 15/01/17(土)20:18:09 IP:121.95.*(infoweb.ne.jp) No.257631 del
せんまい刺しはウマ―だよなぁ
無題 Name 名無し 15/01/17(土)20:32:45 IP:123.216.*(ocn.ne.jp) No.257632 del
何枚か肉を食べて脂っこくなったタレに
最初から焼いてバッチリになったタマネギをつけて食べるのがいい
タマネギがメイン
無題 Name 名無し 15/01/18(日)11:36:10 IP:106.159.*(dion.ne.jp) No.257661 del
とあるゲームでヤクザがホルモン使ってちょっといい話したのをみてから
いつもホルモンばっかり食べてるな
表面が黒焦げになるくらい焼いてから食べる
無題 Name 名無し 15/01/22(木)14:47:58 IP:203.133.*(ztv.ne.jp) No.257864 del
味噌ダレじゃないと物足りない
無題 Name 名無し 15/01/25(日)00:03:40 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257992 del
ホルモン系とか脂の多い肉と醤油ダレ、味噌ダレが合うのはわかるんだけど
酒もしくは白ご飯の消費量がハネ上がるよね
肉食衝動に駆られてるときはとにかく肉を腹に詰め込みたいから基本塩とレモン汁だな
>レモン汁だけで食べてる
IPだけじゃなくて嗜好まで被るとは
無題 Name 名無し 15/01/25(日)00:05:08 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.257993 del
>ネギ塩オプションは必須
味付けネギがサイドメニューにある店いいよね
http://dat.2chan.net/t/res/257552.htm