IMG_7281


【材料】

・スパゲッティー
・玉ねぎ
・ピーマン
・マッシュルーム
・ケチャップ
・ウスターソース
・サラダ油
・バター
・塩コショウ
・粉チーズ
・タバスコ


【作り方】

1 スパゲッティーを茹でてザルに取りサラダ油をまぶし、冷蔵庫で一晩置く。
2 たっぷりのバターで具材を炒め塩コショウで味付け。
3 ケチャップもたっぷり加え、ウスターソースも加えて水分を飛ばすように炒める。
4 スパゲッティーを加え炒める。
5 たっぷりの粉チーズとタバスコをかける。


【ポイント】

ケチャップを先に炒めて酸味を押さえまろやかにする。
冷蔵庫で一晩茹で置きして完全にコシを無くす。
時間が無い場合でも最低30分は茹で置きする。
喫茶店のナポリタンはノスタルジー優先なので、アルデンテとか言わない。