無題 Name 名無し 14/06/13(金)01:08:16 IP:182.249.*(au-net.ne.jp) No.246159 del
カリッとしたころも。
ジューシーな肉。
こんなにおいしいトンカツに
ソースかけるとか意味わかんない。
名古屋では赤味噌かけるの?
なんで!
1402589296224

無題 Name 名無し 14/06/13(金)01:56:08 IP:123.218.*(ocn.ne.jp) No.246160 del
安物のソースしか知らないんだな
いいソースはいいトンカツをさらに旨くするのだ
みたいな感じ?よく知らんけど


無題 Name 名無し 14/06/13(金)04:15:18 IP:219.126.*(hi-ho.ne.jp) No.246161 del
昔知り合いにいたなぁ
なんでも塩派


無題 Name 名無し 14/06/13(金)06:11:05 IP:106.188.*(uqwimax.jp) No.246163 del
ソースかけんでも、皿に別に用意して食べる直前つければいい
君は刺身とかに、わさび醤油をだヴぁあああっってかけるのかwwww
カツサンドとか弁当でシナシナの揚げ物を食うしかない場合もあるしねぇ
カリカリカリカリカリw天ぷら系の丼とか麺類全否定かよw


無題 Name 名無し 14/06/13(金)07:42:57 IP:115.162.*(so-net.ne.jp) No.246164 del
しょう油の方がうまいよな


無題 Name 名無し 14/06/13(金)08:23:06 IP:126.186.*(openmobile.ne.jp) No.246165 del
その理屈で行けばカツ丼なんてもっての外だな


無題 Name 名無し 14/06/13(金)08:26:14 IP:240f:6.*(ipv6) No.246166 del
味噌カツ、むかし食べて美味しくなかったから敬遠してたけど、この前久しぶりに食べてみたらそこそこ美味かった。
まあ肉が美味ければとんかつを塩と辛子で食べるのもいいけども。


無題 Name 名無し 14/06/13(金)09:42:54 IP:61.116.*(odn.ad.jp) No.246168 del
>その理屈で行けばカツ丼なんてもっての外だな
元々冷めてしまったカツレツを美味しく食べるための料理がカツ丼ですから
出来立てのカツでかつ丼作るのは邪道なんだそうな
(出来たてはそのまま食べるのが美味しい)


無題 Name 名無し 14/06/13(金)10:12:07 IP:180.11.*(ocn.ne.jp) No.246170 del
トンカツの美味い店は大抵ソースもオリジナルブレンド
そしてそれがまた美味いからソースをかける
キャベツももちろんソースで(なぜかトンカツのキャベツはドレッシングよりもソース派)


無題 Name 名無し 14/06/13(金)10:19:20 IP:211.125.*(infoweb.ne.jp) No.246171 del
キャベツが意味不明なんだが
添える理由あんの?


無題 Name 名無し 14/06/13(金)10:55:21 IP:36.2.*(gmo-isp.jp) No.246173 del
悪食とかでない他人の食い方にケチつけるとか意味わかんない


無題 Name 名無し 14/06/13(金)11:13:50 IP:123.230.*(eaccess.ne.jp) No.246174 del
キャベツは箸休めみたいな


無題 Name 名無し 14/06/13(金)11:54:18 IP:180.15.*(ocn.ne.jp) No.246176 del
サンシャイン曰く
1402628058140



無題 Name 名無し 14/06/13(金)14:58:50 IP:119.175.*(home.ne.jp) No.246185 del
味噌カツ食べたことない。
誰かおいしさを俺に伝えてくれ。
1402639130149



無題 Name 名無し 14/06/13(金)15:00:47 IP:123.230.*(eaccess.ne.jp) No.246186 del
網があるとサクサク感が長続きする
1402639247455



無題 Name 名無し 14/06/13(金)15:33:38 IP:240f:c2.*(ipv6) No.246187 del
トンカツには「おろしポン酢」


無題 Name 名無し 14/06/13(金)17:12:15 IP:114.177.*(ocn.ne.jp) No.246189 del
トンカツにしょうが焼きを乗せて食べる新しさ


無題 Name 名無し 14/06/13(金)18:06:37 IP:124.108.*(enjoy.ne.jp) No.246191 del
味噌カツはまあ、酒、みたいなモノだよ。知らなきゃ知らないで平和な人生が送れる。そんなモノさ。


無題 Name 名無し 14/06/13(金)18:07:09 IP:220.210.*(bbexcite.jp) No.246192 del
大学の時に学食にあった、サルサソースかけたトンカツや冷やしぶっかけうどんに熱々のトンカツと大根おろしをのせたやつが美味かった


無題 Name 名無し 14/06/13(金)23:22:46 IP:119.228.*(eonet.ne.jp) No.246209 del

>消化の助けになる成分を含んでいて
そんなものは無い。言いたいのはビタミンUのことだろうが、それは胃粘膜の保護・修復作用であって消化とは全く関係ない。
http://www.vitamin-eiyou.com/link/vu.html
サンシャインの認識は正しいが、キャベツ以外の野菜にビタミンUがないという部分は間違い。
http://www.kagome.co.jp/tomato/yasaitaizen/cabbage/nutrition.html
>ビタミンUはキャベツだけでなく、野菜ではブロッコリーやカリフラワー、アスパラガス、ほかにも青のりや緑茶(特に玉露)など、さまざまな食品に含まれています。


無題 Name 名無し 14/06/13(金)23:48:42 IP:123.218.*(ocn.ne.jp) No.246210 del
特定のビタミンだけのことじゃなくて
さっぱり感などいろんな要素を含んだ意味での「キャベツの成分」なんじゃなかろうか


無題 Name 名無し 14/06/13(金)23:54:41 IP:42.146.*(home.ne.jp) No.246211 del
とんかつの付け合せにカリフラワーとかアスパラガスって言われてもしっくりこないしな
食ったら合うのかも知れないが


無題 Name 名無し 14/06/14(土)13:11:55 IP:36.55.*(dti.ne.jp) No.246234 del
それこそ、トンカツにソースをかけるという前提で、ソースに合う野菜=キャベツが選択されたのでは?
ところで、ビタミンUって所謂キャベジンのことで、Uとはulcus(潰瘍)の頭文字を取ったもので、潰瘍を防ぐビタミンだとか、へー


無題 Name 名無し 14/06/14(土)14:08:10 IP:182.249.*(au-net.ne.jp) No.246243 del
どうもキャベツはあの青臭さがトンカツに合わない気がするんだよねぇ。
俺的には晒しタマネギが合うと思うんだが。あと千切りセロリとキャベツのミックスとかどうだろ?


無題 Name 名無し 14/06/14(土)14:20:24 IP:61.124.*(infoweb.ne.jp) No.246245 del
ご飯のお友達でトンカツ消費しちゃうから
サラダは別にして欲しい


無題 Name 名無し 14/06/14(土)15:55:07 IP:118.4.*(ocn.ne.jp) No.246253 del
ほんとうに美味しいトンカツは何もつけなくてもうまい


http://dat.2chan.net/t/res/246159.htm