安いし美味いし言うことなし。ご飯のお供にピッタリ♪
13971328970001

002 名無しさん (2014/04/10(木) 21:31:15 ID:sdhBo5NngQ)
俺は鯖の味噌煮の方が


006 某コテハンさん (2014/04/11(金) 02:30:44 ID:E.xOemMLck)
これ系の缶詰って
汁がちょっとでも手に付くとずっと生臭いよね


007 名無しさん (2014/04/11(金) 05:12:43 ID:KLSva30LM2)
冒険家の寺崎勉も勧めているな!
13971328970007



009 まあなんだ (2014/04/11(金) 10:57:41 ID:0vSc5ueErQ)
>>1
消費税の増税を前にして非常食の入れ替えをしたので
現在
マイおかずの主流はコレ
しかしまあ
ゴハンがいっぱいないと
ショッぱいだあな


010 名無しさん (2014/04/11(金) 11:59:09 ID:7UVTn5o9LU)
>>9
さんまの蒲焼だとご飯進むよね。自分は丼にして食べてるよ。
自分も買いだめしといて良かったわ。毎日食べても意外と飽きないね。美味い。


011 某コテハンさん (2014/04/11(金) 23:34:52 ID:/5ZL0Iz8gQ)
>>2それ出すなら俺は水煮を推すぞ


012 名無しさん (2014/04/12(土) 06:57:28 ID:OR596ms.5E)
甘すぎてダメ


013 名無しさん (2014/04/12(土) 14:00:48 ID:D9rzYlpGtw)
「ちょうした」もおすすめだ
13971328970013



014 名無しさん (2014/04/12(土) 14:13:04 ID:kKFBJOqtso)
最近これ知った。
最強。
13971328970014



015 名無しさん (2014/04/13(日) 14:29:41 ID:GmyCFZv0Qc)
いろんな種類あるね。どれも美味いだろうな(^P^)今日の昼飯はさんまの蒲焼で決まりだね。


016 名無しさん (2014/04/13(日) 18:23:47 ID:DijB8P69MY)
>>13
初めて食ったのが“ちょうした”だったね、店で見かけたら思わず買ってしまうよ。


017 名無しさん (2014/04/13(日) 22:03:50 ID:o6MFSyVLPw)
>>13
私もちょうしたのがタレが変に甘くなくて一番好きかな~他のも美味しいけどね


018 名無しさん (2014/04/13(日) 23:25:21 ID:Vs5vecXofQ)
魚が苦手でもこれは非常に食べやすい。


019 名無しさん (2014/04/14(月) 14:16:01 ID:VkFFasC8Go)
魚嫌いのひとでもさんまの蒲焼なら大丈夫だろうね。旨し!


020 名無しさん (2014/04/14(月) 17:17:09 ID:HlFQaiRgk.)
蒲焼は食ってる途中で飽きる


021 名無しさん (2014/04/17(木) 06:29:49 ID:yD7fMisVtA)
飽きないよ。とにかくご飯が進むんだな。美味しい☆


022 名無しさん (2014/04/17(木) 19:55:14 ID:HiXTqhVUPI)
山椒をパパッと振って食べるのが好きです。


023 名無しさん (2014/04/18(金) 18:20:46 ID:a/njlId1pI)
山椒は用意してあるけど、“ちょうした”はどこに行っても売っていない・・・
アマゾンで買うか。
でもそれだと箱買いか、それに近い形になっちまうんだよなー。
そこまでやる気もないしなあ。


024 名無しさん (2014/04/18(金) 19:37:50 ID:HKvY2OGC7E)
パクチー乗せて七味とレモンと醤油で食うオイルサーディン丼もメチャ美味いよ


025 某コテハンさん (2014/04/18(金) 22:37:18 ID:S9DmWK5k1w)
スレ画で親子丼?作ったらうまいよ。
臭いが気になる人は千切り生姜入れたらいい、
紅しょうがでもオケ。


026 名無しさん (2014/04/20(日) 22:49:35 ID:PZQkRADTRc)
>>25
それを言うなら“柳川風”の方がいいかも。
卵でとじて、丼飯に乗っけて山椒振って食う、おいらは紅生姜でやってます。
三つ葉があればなおさらいいですね。


028 名無しさん (2014/04/20(日) 23:20:51 ID:/lpH5ZZVX2)
>>3 今日、つくりました。
  とても美味しくて簡単にできました。
明日はやきとり缶詰でチャレンジします。
13971328970028



029 名無しさん (2014/04/22(火) 21:55:05 ID:99gMecwVn2)
ちょうしたのイワシのかば焼きが売ってたんで買ってきた。
味はサンマのかば焼きとさほど変わらないが美味いよ。
13971328970029



030 名無しさん (2014/04/25(金) 13:58:26 ID:06706u9Omc)
やはり蒲焼きは美味いよね。イワシもイケる。


031 名無しさん (2014/04/25(金) 17:51:02 ID:bwKIS0c/uc)
ちょうしたのサンマ蒲焼を、やっと見つけた。
10個まとめ買いしてきたぞ。
ウキウキしながら食ってみたら、んー、まあまあだな!
13971328970031



032 名無しさん (2014/04/25(金) 18:45:49 ID:eXRmhFTFyo)
>>30
青魚だから栄養も満点だね。


033 某コテハンさん (2014/04/25(金) 19:54:51 ID:KzZC6zieEE)
小学校時代の朝飯は
ちょうした+飯、
あるいはイシイのハンバーグ+飯。


034 名無しさん (2014/04/25(金) 20:38:23 ID:xA/LxQstFA)
>>31
まあ、そんな感じだな、特別美味いってわけでもないがそこそこ美味いんだ。(笑)


035 名無しさん (2014/04/26(土) 22:08:53 ID:yUqEvDDB5o)
ちょうしたのサンマ蒲焼がどこのスーパーにも置いていない。根気強く探すか。


036 名無しさん (2014/04/26(土) 22:22:51 ID:IohUJJQR8U)
>>35
スーパーじゃなくてドラッグストアでよく見るよ。


037 名無しさん (2014/04/27(日) 06:47:46 ID:h3WUTyViJ2)
>>35
100円ショップのキャンドゥでよく買うわ、スーパーの方が安いかもだが


038 名無しさん (2014/04/27(日) 14:09:06 ID:qlZRRqNx6U)
>>36>>37
どうもありがとうです。ドラッグストアと100円ショップは盲点でした。
また足を運んでみるよ。重ね重ね感謝☆


040 名無しさん (2014/04/30(水) 15:07:45 ID:tFzGFjZouc)
春だし野生児になろうと思い、>>7で紹介した寺崎さんの本を買った。
読んでみたら驚くべき事に、この人も「ちょうした」を勧めていたんだわさ!
やっぱ通は違うね~。
13971328970040



http://bbs32.meiwasuisan.com/bin/read/food/1397132897/