46 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 13:17:53.42 ID:WLd2t+MZ0.net
>>1
乙ですー
かぼちゃ・スライス玉ねぎ・チーズ・
チキンの照り焼きサンド
ハム・チーズ・キュウリ・トマトのサンド
たっぷりコーヒーと
半熟たまご・かぼちゃ・スライス玉ねぎ・チキンの照り焼きサンドを作り忘れちゃったorz
>>1
乙ですー
かぼちゃ・スライス玉ねぎ・チーズ・
チキンの照り焼きサンド
ハム・チーズ・キュウリ・トマトのサンド
たっぷりコーヒーと
半熟たまご・かぼちゃ・スライス玉ねぎ・チキンの照り焼きサンドを作り忘れちゃったorz
47 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 13:22:39.07 ID:a8V8fWIQ0.net
>>46
ランチですか
綺麗に撮れてるし美味しそう!
48 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 13:22:54.86 ID:QMq3zi/40.net
きょうのおひるは塩ラーメン
49 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 13:26:16.36 ID:lfNhcvoS0.net
>>46
メッチャ美味しそう!売れそうだよ!
>>48
目玉焼きが丸くて綺麗・・・
50 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 13:38:12.01 ID:Lk9AIJoX0.net
>>46
すごいボリューム!
>>48
お店のみたい!
61 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 19:25:04.75 ID:WLd2t+MZ0.net
あさり・豚・豆腐・しめじ・ネギ
65 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 20:53:41.82 ID:QMq3zi/40.net
炒飯だぜ イェーイ…
66 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 21:33:37.73 ID:akiskJ9N0.net
>>65
おっ うまそうじゃん
ネギと玉子かな
67 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 21:59:14.08 ID:QnY/fhYs0.net
>>65
美味しそう!イェーイ…
106 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 11:58:55.15 ID:iuHr+Q9T0.net
鯵の干物、肉豆腐、冷酒
107 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 12:05:31.27 ID:WP8FzspL0.net
>>106
干物はいいなあ
ご飯は?やっぱり炭水化物が無いとエネルギー不足になるし
108 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 12:42:41.18 ID:pE/oShioO.net
>>106
いいねえ
休日の昼間から冷酒ちびちびやりながら干物と肉豆腐
天国やん
109 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 12:51:47.25 ID:4Q6LE0Xu0.net
「あさりのボンゴレ」
110 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 13:11:45.81 ID:FfdkOVJH0.net
>>106
鯵の干物最近食べてないなぁ
おいしそうだなー
>>109
スパゲティーではボンゴレが一番好き
おいしそう
111 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 13:53:25.73 ID:WP8FzspL0.net
>>109
パセリが欲しいなあ
119 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 16:29:50.84 ID:Co+sXpiQ0.net
>>1おつです!
たことじゃがいものジェノベーゼ
ドライトマトとスープドポワソンのリゾット
白ワイン
ごはん
おみそ汁(油揚げ、じゃがいも、たまねぎ、だいこんの葉っぱ)
しゃけ
たこときゅうりのしょうが酢和え
ライチ
緑茶
120 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 16:36:53.67 ID:N7L1wicX0.net
>>119
毎度のこと美味しそうだー
たこじゃがが気になります
和食もいいですねシャケが鮮やかだ
121 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 16:55:15.09 ID:d9MURSPQ0.net
スープドぽわそんって何?
122 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 17:12:04.86 ID:WsGe0Rbq0.net
リゾット美味しそうだなあ
123 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 17:12:05.99 ID:8h7qtVqQ0.net
>>119
すごい!
新参者だけどプロの人ですか?
136 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 19:56:25.94 ID:Co+sXpiQ0.net
>>121
魚のあらのスープです。
先週鯛めしをつくったので、そのあらでスープをとって冷凍しときました。
>>123
ありがとうー。素人です。
>>126
[スープドポワソン]
たまねぎ、にんじん、セロリをうす切りにして、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
トマト缶を入れて炒める。
鯛のあら(生の場合はフライパンで焼いてから)、月桂樹の葉、水を入れて、
ふたをしないであくをとりながら20分ぐらい煮て、濾す。
塩こしょうで味つけ(リゾットに使う場合はあとでいいかも)。
[リゾット]
冷たいフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのみじん切りを弱火で炒める。
たまねぎのみじん切りを入れて炒める。
熱湯で戻してきざんだドライトマトを入れて炒める。
ジャスミンライスを洗わずに入れて、油がまわったら白ワインを入れてしっかりアルコールを飛ばす。
スープドポワソンを数回に分けて入れて、ふたをしないで煮る。
水気が少なくなったら食べてみて、お米に芯があったら火を消してふたをして蒸らす。
再度火にかけて、パルミジャーノのすりおろしを混ぜて、塩こしょうで味つけ。
盛りつけたらさらにこしょうを引き、パセリのみじん切りを散らす。
鯛のうまみがしっかりあっておいしかった!
137 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 21:40:45.84 ID:FcN2K6Mh0.net
親子丼
138 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 21:44:19.52 ID:0zIkjagw0.net
見たら食べたくなっちった
俺も親子丼作ろう
139 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 21:45:48.87 ID:rTFfBPzh0.net
>>137
あつあつ トロトロで、おいしそう!
今すぐ食べたい
140 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 22:19:38.33 ID:8+l9Bx5O0.net
>>137
これは旨そうね
141 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 22:32:53.30 ID:jOl1kU2E0.net
>>137
この焦げ目付きの親子丼興味あるー
142 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 23:04:10.28 ID:wITx/8EY0.net
>>137
あーいいなーこれ
146 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 00:03:22.73 ID:Cwt8tD3X0.net
ニラと鶏肉の炒めもの
148 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 00:31:16.75 ID:E2dlAieS0.net
豚キムチ
ゴマだれそうめん
味噌汁
149 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 00:34:22.21 ID:N6ht4mmU0.net
>>146
なるべく明るくしてフラッシュなしの方が緑が引き立ちますね
フォトレタッチで修正しても良いけど
>>148
夏バテしないメニューかな?五穀米?
150 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 01:35:07.78 ID:SOnm5GBM0.net
>>146
栄養満点
>>148
バランス取れてる
175 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 13:46:27.74 ID:daL+MQ5i0.net
昨日の晩ご飯
出かけていたので簡単に
雑穀米とゴーヤーチャンプルーで疲労回復
176 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 13:58:15.06 ID:n54pwrYZ0.net
ゴーヤーいいね
晩ご飯のおかずに決定
219 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 20:20:15.29 ID:x2JIZOGD0.net
アサリの酒蒸し
長芋のベーコン巻
がんもどきと蕗の煮物
220 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 20:25:05.73 ID:0lsqcarV0.net
>>219
どの料理も綺麗な色で美味しそうだ
221 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 20:38:06.95 ID:daL+MQ5i0.net
>>219
すごく…食べたいです
224 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 20:50:32.84 ID:xeLsmCES0.net
今日はすき焼きでビール乾杯だお(^ω^)
231 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 21:34:21.11 ID:UgChRWFZ0.net
>>219
バランスといい見た目といいホッとする献立だー。優しさを感じるよ。
>>224
ビールグビグビいけそーだ!
サイコー
236 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 21:50:09.42 ID:A8VD+8zX0.net
>>224
中華丼様きた~
260 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 22:43:12.11 ID:7/XKuUqG0.net
お好み焼き!
273 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 00:10:54.72 ID:GbhvNOmB0.net
たこのにんにくバジル炒め
香菜ポテトサラダ
白ワイン
274 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 00:11:12.31 ID:t2LuYDbs0.net
今日はローストビーフ。
軟らかくするために一晩マイタケのみじん切りに漬け込む。
翌日、肉を取り出し塩胡椒を振った後、表面を焼く。
冷めたらビニールに包み空気を抜く。
65度のお湯を入れた炊飯器で30分保温。
冷めたらスライスして完成。
ソースは醤油とみりんをベースにした和風ソースにしました。
275 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 00:35:26.65 ID:UrV0THDN0.net
パスタ
276 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 00:38:26.98 ID:n0i9U4ug0.net
>>273
バジル炒めっておいしそう
319 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 14:43:31.06 ID:NUKg1+sp0.net
バーニャカウダとたいらぎのカルパッチョ
322 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 14:57:33.33 ID:n/Z006LM0.net
>>314>>317
水200を沸騰させ酒大3
いわし投入
砂糖大2としそ梅干し3個投入
落とし蓋して10分
醤油大3を投入して10分T_T
ひっくり返してみますた
骨なんかとても食べれまてん…
でも美味しかった…
上のレシピで圧力鍋低圧5分ならいけたのでしょうか(泣)
336 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 16:13:32.63 ID:t2LuYDbs0.net
明日の朝ごはん用にイチゴジャム作った。
イチゴ400g、砂糖200g、レモン果汁大さじ1を鍋に入れて加熱。
アクを取りながら中火で煮詰めること30分。
煮沸した瓶に詰めて出来上がり。
バニラアイスにかけて食べたら美味かった。
さて、夕飯の準備に取り掛かるか。
340 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 16:40:28.05 ID:q/gxDVG10.net
>>336
ジャムつくるなんてマメだなぁ
美味しそうだよ
376 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 20:20:04.59 ID:n/Z006LM0.net
晩ごはん
鶏のレモンペッパー焼き
焼くだけのをスーパーで買ってみましたアスパラベーコン
かぼちゃとタマネギスライスのサラダ
雑穀米
377 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 20:27:29.57 ID:vGA/WpKOO.net
>>368
シャトルシェフって、ちょっと高いけど
もっと皆に広まると良いなーと思う
ガス代の節約にとどまらず
カレーとか煮込むのも、目を離しても、火事の心配がないし
冬場はいつまでも温かいシチューが食べられるし
夏場は火を使う時間が短縮できるので、室温が上がらず ロハスな感じでエアコン代も節約できる
(地球環境に良い)
あと発見したのは、中の鍋をお湯で温めて(お湯は捨てる)
そこに炊き立てご飯を移して蓋をすると、炊飯器の保温機能ほどじゃないが保温できるし
しかも炊飯器で保温するよりも美味しい!
378 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 20:29:52.02 ID:lIanuCuF0.net
>>376
相変わらずご飯が美味しそう。
お肉好きなんですね。
379 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 20:44:23.59 ID:n0i9U4ug0.net
>>376
レモンペッパーチキン美味しいよな
といっても俺はS&Bのシーズニング使ってるだけだか
380 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 20:46:23.71 ID:5jXh0e8E0.net
目板の唐揚げ
しし唐素揚げ
胡瓜もみ
エノキ茸の梅肉和え
百合根のバター炒め
388 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 21:43:25.54 ID:V0xUFJEh0.net
アジフライ
焦げてるよって
言わないで(^o^)
405 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 23:40:37.15 ID:GbhvNOmB0.net
小松菜とちりめん山椒のスパゲッティ
ミニトマト
>>316
基本質素ですw
406 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 23:50:04.75 ID:a48muNUi0.net
>>405
和風おいしそうだなぁ
409 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/11(水) 01:35:34.28 ID:zhZ6ZACF0.net
ジャワカレー & ポテトサラダ
413 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/11(水) 06:20:16.89 ID:68ycrMxH0.net
>>409
いいね
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1402055867/
>>46
ランチですか
綺麗に撮れてるし美味しそう!
48 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 13:22:54.86 ID:QMq3zi/40.net
きょうのおひるは塩ラーメン
49 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 13:26:16.36 ID:lfNhcvoS0.net
>>46
メッチャ美味しそう!売れそうだよ!
>>48
目玉焼きが丸くて綺麗・・・
50 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 13:38:12.01 ID:Lk9AIJoX0.net
>>46
すごいボリューム!
>>48
お店のみたい!
61 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 19:25:04.75 ID:WLd2t+MZ0.net
あさり・豚・豆腐・しめじ・ネギ
65 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 20:53:41.82 ID:QMq3zi/40.net
炒飯だぜ イェーイ…
66 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 21:33:37.73 ID:akiskJ9N0.net
>>65
おっ うまそうじゃん
ネギと玉子かな
67 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/07(土) 21:59:14.08 ID:QnY/fhYs0.net
>>65
美味しそう!イェーイ…
106 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 11:58:55.15 ID:iuHr+Q9T0.net
鯵の干物、肉豆腐、冷酒
107 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 12:05:31.27 ID:WP8FzspL0.net
>>106
干物はいいなあ
ご飯は?やっぱり炭水化物が無いとエネルギー不足になるし
108 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 12:42:41.18 ID:pE/oShioO.net
>>106
いいねえ
休日の昼間から冷酒ちびちびやりながら干物と肉豆腐
天国やん
109 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 12:51:47.25 ID:4Q6LE0Xu0.net
「あさりのボンゴレ」
110 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 13:11:45.81 ID:FfdkOVJH0.net
>>106
鯵の干物最近食べてないなぁ
おいしそうだなー
>>109
スパゲティーではボンゴレが一番好き
おいしそう
111 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 13:53:25.73 ID:WP8FzspL0.net
>>109
パセリが欲しいなあ
119 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 16:29:50.84 ID:Co+sXpiQ0.net
>>1おつです!
たことじゃがいものジェノベーゼ
ドライトマトとスープドポワソンのリゾット
白ワイン
ごはん
おみそ汁(油揚げ、じゃがいも、たまねぎ、だいこんの葉っぱ)
しゃけ
たこときゅうりのしょうが酢和え
ライチ
緑茶
120 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 16:36:53.67 ID:N7L1wicX0.net
>>119
毎度のこと美味しそうだー
たこじゃがが気になります
和食もいいですねシャケが鮮やかだ
121 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 16:55:15.09 ID:d9MURSPQ0.net
スープドぽわそんって何?
122 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 17:12:04.86 ID:WsGe0Rbq0.net
リゾット美味しそうだなあ
123 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 17:12:05.99 ID:8h7qtVqQ0.net
>>119
すごい!
新参者だけどプロの人ですか?
136 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 19:56:25.94 ID:Co+sXpiQ0.net
>>121
魚のあらのスープです。
先週鯛めしをつくったので、そのあらでスープをとって冷凍しときました。
>>123
ありがとうー。素人です。
>>126
[スープドポワソン]
たまねぎ、にんじん、セロリをうす切りにして、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
トマト缶を入れて炒める。
鯛のあら(生の場合はフライパンで焼いてから)、月桂樹の葉、水を入れて、
ふたをしないであくをとりながら20分ぐらい煮て、濾す。
塩こしょうで味つけ(リゾットに使う場合はあとでいいかも)。
[リゾット]
冷たいフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのみじん切りを弱火で炒める。
たまねぎのみじん切りを入れて炒める。
熱湯で戻してきざんだドライトマトを入れて炒める。
ジャスミンライスを洗わずに入れて、油がまわったら白ワインを入れてしっかりアルコールを飛ばす。
スープドポワソンを数回に分けて入れて、ふたをしないで煮る。
水気が少なくなったら食べてみて、お米に芯があったら火を消してふたをして蒸らす。
再度火にかけて、パルミジャーノのすりおろしを混ぜて、塩こしょうで味つけ。
盛りつけたらさらにこしょうを引き、パセリのみじん切りを散らす。
鯛のうまみがしっかりあっておいしかった!
137 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 21:40:45.84 ID:FcN2K6Mh0.net
親子丼
138 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 21:44:19.52 ID:0zIkjagw0.net
見たら食べたくなっちった
俺も親子丼作ろう
139 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 21:45:48.87 ID:rTFfBPzh0.net
>>137
あつあつ トロトロで、おいしそう!
今すぐ食べたい
140 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 22:19:38.33 ID:8+l9Bx5O0.net
>>137
これは旨そうね
141 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 22:32:53.30 ID:jOl1kU2E0.net
>>137
この焦げ目付きの親子丼興味あるー
142 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 23:04:10.28 ID:wITx/8EY0.net
>>137
あーいいなーこれ
146 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 00:03:22.73 ID:Cwt8tD3X0.net
ニラと鶏肉の炒めもの
148 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 00:31:16.75 ID:E2dlAieS0.net
豚キムチ
ゴマだれそうめん
味噌汁
149 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 00:34:22.21 ID:N6ht4mmU0.net
>>146
なるべく明るくしてフラッシュなしの方が緑が引き立ちますね
フォトレタッチで修正しても良いけど
>>148
夏バテしないメニューかな?五穀米?
150 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 01:35:07.78 ID:SOnm5GBM0.net
>>146
栄養満点
>>148
バランス取れてる
175 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 13:46:27.74 ID:daL+MQ5i0.net
昨日の晩ご飯
出かけていたので簡単に
雑穀米とゴーヤーチャンプルーで疲労回復
176 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 13:58:15.06 ID:n54pwrYZ0.net
ゴーヤーいいね
晩ご飯のおかずに決定
219 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 20:20:15.29 ID:x2JIZOGD0.net
アサリの酒蒸し
長芋のベーコン巻
がんもどきと蕗の煮物
220 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 20:25:05.73 ID:0lsqcarV0.net
>>219
どの料理も綺麗な色で美味しそうだ
221 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 20:38:06.95 ID:daL+MQ5i0.net
>>219
すごく…食べたいです
224 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 20:50:32.84 ID:xeLsmCES0.net
今日はすき焼きでビール乾杯だお(^ω^)
231 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 21:34:21.11 ID:UgChRWFZ0.net
>>219
バランスといい見た目といいホッとする献立だー。優しさを感じるよ。
>>224
ビールグビグビいけそーだ!
サイコー
236 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 21:50:09.42 ID:A8VD+8zX0.net
>>224
中華丼様きた~
260 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/09(月) 22:43:12.11 ID:7/XKuUqG0.net
お好み焼き!
273 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 00:10:54.72 ID:GbhvNOmB0.net
たこのにんにくバジル炒め
香菜ポテトサラダ
白ワイン
274 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 00:11:12.31 ID:t2LuYDbs0.net
今日はローストビーフ。
軟らかくするために一晩マイタケのみじん切りに漬け込む。
翌日、肉を取り出し塩胡椒を振った後、表面を焼く。
冷めたらビニールに包み空気を抜く。
65度のお湯を入れた炊飯器で30分保温。
冷めたらスライスして完成。
ソースは醤油とみりんをベースにした和風ソースにしました。
275 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 00:35:26.65 ID:UrV0THDN0.net
パスタ
276 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 00:38:26.98 ID:n0i9U4ug0.net
>>273
バジル炒めっておいしそう
319 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 14:43:31.06 ID:NUKg1+sp0.net
バーニャカウダとたいらぎのカルパッチョ
322 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 14:57:33.33 ID:n/Z006LM0.net
>>314>>317
水200を沸騰させ酒大3
いわし投入
砂糖大2としそ梅干し3個投入
落とし蓋して10分
醤油大3を投入して10分T_T
ひっくり返してみますた
骨なんかとても食べれまてん…
でも美味しかった…
上のレシピで圧力鍋低圧5分ならいけたのでしょうか(泣)
336 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 16:13:32.63 ID:t2LuYDbs0.net
明日の朝ごはん用にイチゴジャム作った。
イチゴ400g、砂糖200g、レモン果汁大さじ1を鍋に入れて加熱。
アクを取りながら中火で煮詰めること30分。
煮沸した瓶に詰めて出来上がり。
バニラアイスにかけて食べたら美味かった。
さて、夕飯の準備に取り掛かるか。
340 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 16:40:28.05 ID:q/gxDVG10.net
>>336
ジャムつくるなんてマメだなぁ
美味しそうだよ
376 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 20:20:04.59 ID:n/Z006LM0.net
晩ごはん
鶏のレモンペッパー焼き
焼くだけのをスーパーで買ってみましたアスパラベーコン
かぼちゃとタマネギスライスのサラダ
雑穀米
377 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 20:27:29.57 ID:vGA/WpKOO.net
>>368
シャトルシェフって、ちょっと高いけど
もっと皆に広まると良いなーと思う
ガス代の節約にとどまらず
カレーとか煮込むのも、目を離しても、火事の心配がないし
冬場はいつまでも温かいシチューが食べられるし
夏場は火を使う時間が短縮できるので、室温が上がらず ロハスな感じでエアコン代も節約できる
(地球環境に良い)
あと発見したのは、中の鍋をお湯で温めて(お湯は捨てる)
そこに炊き立てご飯を移して蓋をすると、炊飯器の保温機能ほどじゃないが保温できるし
しかも炊飯器で保温するよりも美味しい!
378 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 20:29:52.02 ID:lIanuCuF0.net
>>376
相変わらずご飯が美味しそう。
お肉好きなんですね。
379 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 20:44:23.59 ID:n0i9U4ug0.net
>>376
レモンペッパーチキン美味しいよな
といっても俺はS&Bのシーズニング使ってるだけだか
380 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 20:46:23.71 ID:5jXh0e8E0.net
目板の唐揚げ
しし唐素揚げ
胡瓜もみ
エノキ茸の梅肉和え
百合根のバター炒め
388 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 21:43:25.54 ID:V0xUFJEh0.net
アジフライ
焦げてるよって
言わないで(^o^)
405 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 23:40:37.15 ID:GbhvNOmB0.net
小松菜とちりめん山椒のスパゲッティ
ミニトマト
>>316
基本質素ですw
406 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/10(火) 23:50:04.75 ID:a48muNUi0.net
>>405
和風おいしそうだなぁ
409 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/11(水) 01:35:34.28 ID:zhZ6ZACF0.net
ジャワカレー & ポテトサラダ
413 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/11(水) 06:20:16.89 ID:68ycrMxH0.net
>>409
いいね
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1402055867/