無題 Name 名無し 14/06/03(火)22:56:58 IP:122.212.*(ucom.ne.jp) No.245642 del
自分で寿司を握ってみた。
寿司と言うより、刺身が乗ったオニギリだった。
何が悪かったんかのぉ~ (´・ω・`)
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無題 Name 名無し 14/06/03(火)23:06:28 IP:59.146.*(so-net.ne.jp) No.245643 del
シャリの酢とかの配合かも・・・


無題 Name 名無し 14/06/03(火)23:19:54 IP:36.54.*(dti.ne.jp) No.245646 del
オレの場合は回転寿司には勝ったと思った。
まぐろ、ほうぼう、ほたて。
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無題 Name 名無し 14/06/04(水)00:01:29 IP:117.18.*(amigo2.ne.jp) No.245648 del
しゃりが大きすぎてすぐ腹いっぱいになるんだよな。
本職はその辺、よく考えた大きさだわ


無題 Name 名無し 14/06/04(水)00:45:45 IP:223.219.*(plala.or.jp) No.245652 del
握りすぎってこともあるかも
口の中でほどける感じに握れればおいしいんじゃないかな
ふんわり拡がって行くあたたかいシャリが好み


無題 Name 名無し 14/06/04(水)10:47:06 IP:218.251.*(eonet.ne.jp) No.245664 del
俺体験では握り方は素人でもそこそこいけると思う
問題は酢飯でこれは満足のいくものが作れた事が無い


無題 Name 名無し 14/06/04(水)18:34:19 IP:14.128.*(dti.ne.jp) No.245678 del
ネタが厚すぎる、とかはない?


無題 Name 名無し 14/06/04(水)20:55:49 IP:180.21.*(ocn.ne.jp) No.245683 del
スレ画綺麗だねえ
これぞ「料理板」て感じ


無題 Name 名無し 14/06/05(木)07:22:10 IP:203.148.*(enjoy.ne.jp) No.245702 del
これ使うといいかも
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無題 Name 名無し 14/06/05(木)19:40:19 IP:180.9.*(ocn.ne.jp) No.245718 del
形以前の問題のようだけどw


無題 Name 名無し 14/06/05(木)22:29:39 IP:133.236.*(bbexcite.jp) No.245723 del
海鮮丼だけは普通の飯の方が好きだな


無題 Name 名無し 14/06/05(木)23:33:45 IP:112.137.*(m-net.ne.jp) No.245731 del
実家で母が寿司を作る時は冷蔵庫の製氷皿の穴が寿司飯の大きさ
になった様な奴を使っていたな
ネタ敷いて飯入れて蓋してぎゅっと押すと出来上がり
結構まともな出来だった


無題 Name 名無し 14/06/06(金)01:17:42 IP:123.218.*(ocn.ne.jp) No.245736 del
こういうのだね
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無題 Name 名無し 14/06/06(金)01:40:08 IP:122.132.*(mesh.ad.jp) No.245737 del
>こういうのだね
100円のを使ってみたけどおにぎり製造機だった
食感は最近の回転寿司のシャリに劣る
でもラップで包む手まり寿司だと素人でもけっこう美味い
なんでだろう・・・


無題 Name 名無し 14/06/06(金)04:38:58 IP:180.0.*(ocn.ne.jp) No.245741 del

おれは料理をするからわかるが
握り寿司は料理難易度ラスボス級だよ


http://dat.2chan.net/t/res/245642.htm