001 名無しさん (2013/11/03(日) 03:22:46 ID:O/2l/ZdKFg)
一人の時、料理が面倒でもギリギリ何とか作れるけど人前で食べるのはちょっと…
だけど食べたときに「でもこの味好きなんだよなあ…」と頭の中でつぶやいちゃう
そんな食べ方、調理法は皆さんありますか?
画像はマーガライス
ごはんにマーガリンを乗せてしょう油を垂らした物です
ネットで調べたらお好きな人が結構いるようで驚きました
13834165660001

002 某コテハンさん (2013/11/03(日) 05:44:18 ID:VqOt8MVUqM)
俺ならバターにご飯ですよを入れる


003 某コテハンさん (2013/11/03(日) 06:58:55 ID:a5vXlUXA4k)
俺なら生卵に「麺つゆ」と「マヨネーズ」を適量入れて混ぜ合わせ
それを炊き立てのご飯に盛って美味しくいただく
試してみれば分かるはずだが
これぞ至福の味


004 まあなんだ (2013/11/03(日) 07:39:28 ID:kgVdTx5blU)
ワシなら午後6時過ぎにスーパーへ行って
なんだ!こんなものしか残っていないのか!と
周囲に聞こえるように独り言を言いながら半額弁当を買って
小脇に抱えるようにして家に持ち帰りレンヂでチンして美味しくいただく
試してみれば分かるはずだが
これぞ至福の味


005 名無しさん (2013/11/03(日) 15:12:52 ID:zqQgjnj7Kc)
サムネが金箔のってるように見えた


006 某コテハンさん (2013/11/03(日) 17:21:28 ID:N0vagN18yA)
アボガドに醤油とわさびを付けてお造りみたいにして食べる、、、(>_<)


007 某コテハンさん (2013/11/03(日) 18:08:46 ID:dXK.aWCLSk)
>>1少し俺のと違うな。
炊きたてご飯にバターを乗せてかき混ぜる。
全体にバターが行き渡ったら醤油をチョロリ、軽く混ぜる。


009 某コテハンさん (2013/11/03(日) 19:07:18 ID:4K8p6qh1po)
俺もバターだな
ついでに焼き海苔もんだりおかかプラスで旨さアップ
でもバター入れ過ぎは要注意だけどね、風味程度
13834165660009



010 名無しさん (2013/11/03(日) 19:11:08 ID:44S4DGErQM)
なんだなんだ、やっぱバターorマーガリンのご飯が好きな奴って、多いんだな!
俺はそういう時、味噌汁ではなく牛乳にする。合うよ。
別に北海道人ではないけどなw
13834165660010



011 名無しさん (2013/11/03(日) 21:38:21 ID:i.3KA.L82E)
俺はよく、ご飯に七味をバーッとかけて醤油もかけて混ぜ混ぜして食ってたなぁ。
小腹減った時丁度いいんだ。


012 名無しさん (2013/11/03(日) 23:09:57 ID:44S4DGErQM)
>>11
俺はそこにマヨネーズも入れる。
パンやスナック菓子を食うより好きだわ。


013 某コテハンさん (2013/11/04(月) 00:20:48 ID:lrusIW8QNg)
白ねぎを微塵切りにして塩昆布とごはんに乗せ、ラー油を垂らすと結構旨い。


014 某コテハンさん (2013/11/04(月) 15:43:35 ID:l0J1F22CDk)
。。。
13834165660014



015 名無しさん (2013/11/04(月) 16:23:47 ID:tM2sV/suIA)
ご飯に天かすを盛って、醤油もしくはめんつゆをぶっかけて食うとうまい。
あれば、紅しょうが、きざみ海苔、白ごまなどをトッピングするとなおうまし。
玉子かけてもいいかもな。


016 名無しさん (2013/11/04(月) 20:14:52 ID:GDqFAIwB9k)
>>14
それよく見るけどなんていうマンガ?


017 名無しさん (2013/11/04(月) 21:29:41 ID:GXtmAh21Xw)
ねこまんま。
パックのカツオぶしふりかけて醤油ぶっかけて終わり。
写真のはたまたまあった練りわさびを添えてあります。
13834165660017



018 名無しさん (2013/11/06(水) 00:57:28 ID:es0jyNCyX6)
>>16
刑務所の中


019 おっちゃんです。 (2013/11/08(金) 12:04:37 ID:hJHVdDmpf.)
食パンにふりかけ。
ふりかけの種類は問いません。


020 某コテハンさん (2013/11/10(日) 07:22:53 ID:32HfxLcu4o)
汁かけ飯(みそ汁)
13834165660020



022 名無しさん (2013/11/17(日) 12:45:49 ID:PR6QiXIPAA)
味噌まんま
茶碗にご飯盛ったところに味噌をノペッと塗りつけて、味噌がぬくくなったら完成。
混ぜたりせずに頬張ることで味噌のしょっぱみ、米の甘み、咀嚼して両方が馴染んだバランスを味わえる。
味噌おむすび(焼かないタイプ)が好きだけど、それすらメンドーな時はこれで済ます。


023 某コテハンさん (2013/12/05(木) 18:44:53 ID:TOidAZ4zII)
バタマヨ最強。
なんにでも合う。


024 名無しさん (2013/12/07(土) 16:53:59 ID:YMEjBOi8Zc)
レンジ対応の器に豆腐・牡蠣・白ネギを入れ
醤油・砂糖・昆布出汁少々かけてラップ。
あとはレンジでチンするだけで栄養満点の小鉢が完成。
風邪ひいた時に滋養つけるのに良いよ。


025 某コテハンさん (2013/12/08(日) 02:21:17 ID:qmDfwCpEjk)
ガキんちょの頃に一時期やってた
久々に試してみるか・・・
13834165660025



026 名無しさん (2013/12/08(日) 11:54:00 ID:QnMFC7zKeE)
安いマグロの刺身にマヨネーズを追加


027 名無しさん (2013/12/23(月) 09:00:42 ID:0iWigKM3bY)
鍋物の残り汁に大根の千本切りと七味唐辛子入れて雑炊にする


028 名無しさん (2013/12/25(水) 21:40:55 ID:mw/bmPDfQU)
俺はこれかな
13834165660028



029 某コテハンさん (2013/12/25(水) 23:28:26 ID:ZgAdeshgO6)
>>28
これぞ「おかず要らず」な「貧乏食」の「王様」ですね。
ちなみに私は、ほていの焼き鳥(たれ)を温めて、ご飯に載せて食べるのが好きですけど、
もう10年以上やった事が無いです。


033 某コテハンさん (2013/12/28(土) 07:57:37 ID:0QE0tRyOIo)
マーガリン or バターライスにはわさびがよく合います
カリカリに焼いたベーコンなど添えれば更によし


http://bbs134.meiwasuisan.com/bin/read/cooking/1383416566/