001 名無しさん (2013/10/01(火) 12:05:19 ID:bZiYrBOCJc)
前から気になっていた調理器具を買いました。
なだかワクワクしています。
ちなみに私が買ったのはシングルです。
http://www.bawloo.com/
13805967190001

002 名無しさん (2013/10/01(火) 13:02:32 ID:UcfDV6B2H.)
使わなくなったので捨てた


003 某コテハンさん (2013/10/01(火) 13:30:15 ID:Pwyt3ySVGM)
オレもシングル派だな。
キャンプの時しか使わないから、もう捨てるけどさ。
まぁ、それなりに美味いよね。。。


006 名無しさん (2013/10/01(火) 22:42:23 ID:.kXI78JxMA)
直火で炙るアルミのやつを食洗機にかけてしまった。大丈夫だろうと油断してな。
表面のアルマイト処理が、ハゲてしまった・・・
パンがくっつくから使い物にならず、押入れにしまってあるわ。
そしたら街のフリマで鉄製テフロンの物が売ってたんで、迷わず購入。
なかなか良さげだが、まだ使っていない。


009 1 (2013/10/02(水) 09:54:28 ID:p554tqO1D2)
みなさまレスありがとうございます。
さきほど初バウルー挑戦いたしました。
火力が強く、時間が長かったために
表面がこげてしまいました。
でも、これで加減がわかったような気がします。
8枚切りパン
スクランブルエッグ
ハム
とろけるチーズ
ウインナー
トマト
マヨネーズ
マスタード
バウルーに挟み込んでしまえばあとは簡単。
なかなか美味しくホットサンドが出来上がりました。


010 名無しさん (2013/10/02(水) 15:34:57 ID:QBm94HFHmE)
コレ使ってるけど余熱は必要ないよ
13805967190010



011 名無しさん (2013/10/02(水) 19:42:56 ID:bedgfqQKxk)
おれもこれ大好き
非常においしい


014 名無しさん (2013/10/03(木) 22:53:58 ID:MI7nI1Vb/.)
バウルーじゃないけどホットサンド作る器具なら持ってたけど
たしかパンの表面にもバターを薄く塗るように説明書きがあったような
(多分焦がさずふんわり焼くため)
業務用のはプレス機って感じで上蓋側の鉄板がほんとに重かった。
厚みのあるパンをカリッと香ばしく焼くためにはあれぐらいの重みが必要なんだろう。


019 某コテハンさん (2013/10/06(日) 19:58:31 ID:D2ZYv6CaEo)
ガキの頃両面にマーガリンをたっぷりと塗ったパンにレタスと有り合わせの具を挟んだのが好きだった
最近はカフェに行けばやばいくらい美味いパニーニが食えるから自分で作るってことはないは


024 名無しさん (2014/01/08(水) 21:38:00 ID:T1tuJecENA)
色々はさんで焼かなきゃいけなと思い、
面倒になって最近はあんまし使ってないな・・・


029 名無しさん (2014/04/07(月) 09:15:50 ID:zXdM8yRLyg)
シングルとダブル持ってるけど、それぞれに特徴があって、この二つ持ってると便利
シングルは、封がされないので野菜を後乗せできる
ダブルは、封をしたところがカリカリに焼けて美味しいし食べるときにこぼれない
ダブルはパンを程好い大きさに切るか押し込まないといけないが、シングルはほとんど押し込まなくとも大丈夫


031 名無しさん (2014/04/10(木) 12:04:58 ID:vSQh2BK3hA)
ダブルは、弱火にしないと満遍なく焦げ目が付かない→焼くのに時間が掛かる
シングルは、中火でも満遍なく焦げ目が付く


032 名無しさん (2014/04/10(木) 14:42:25 ID:gOPDmyiCxE)
これって食パンの耳は切り落とすの?
それとも、そのままギューっと焼くの?


033 名無しさん (2014/04/19(土) 00:19:12 ID:xGkZY3CZuA)
そのままギューっとでどうぞ
パンの耳が嫌いなら切り落としてどうぞ


034 某コテハンさん (2014/04/29(火) 15:54:36 ID:OqwiOEl0o6)
ほうほう。これは「バウルー」と言う物なのですか!!
今まで「ホットサンド作るヤツ」としか呼び名を知りませんでした。
小中学生の時に作ってもらったのを思い出して実家からもらって来ました。
早速バウルーを使ってホットサンドを作ってみますか。
(クグると「バウルー」ってブラジルの町の名前なんですね~)
13805967190034



035 某コテハンさん (2014/04/29(火) 15:57:56 ID:OqwiOEl0o6)
お腹がすいているので、いきなり中火でコンロにかけます。
パンの外側には薄くマーガリンを塗ってあるので、くっつかないと良いケド…
エイヤ~!!とばかりに裏表2、3分ずつ焼いちゃう。
13805967190035



036 某コテハンさん (2014/04/29(火) 16:05:05 ID:OqwiOEl0o6)
おお-!!
うまくいった!
とってもオイシー!!!(あったかい出来立ては何でも美味しい)
因みに今回の中身は
・内側には市販のガーリックバターを塗布
・キャベツ、トマト、玉葱を生のままはさむ
・シャウエッセンを縦に2分割して軽くチンしたもの
・「切れてるチーズ」2切れ
・スライスしたピクルス(大丈夫か?)
・マヨネーズとケチャップを適当量
もうちょっと中身の分量を増やしても十分閉められたかも。
13805967190036



037 名無しさん (2014/05/21(水) 01:24:03 ID:XbIVdhNdrU)
>>36
見るからにおいしそう!いいなあ。
また作ったら写真掲載して下さいね。


038 名無しさん (2014/05/21(水) 02:34:27 ID:NZ/.4P7m/g)
ホットサンドというよりもクラブハウスサンドぽいけどうまそうだね


http://bbs134.meiwasuisan.com/bin/read/cooking/1380596719/