544 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/29(木) 13:23:53.12 ID:1UuRP8w00.net
熊本ラーメン(桂花)
トッピング
チャーシュウ(シシ肉、豚モモ、豚バラ)
芽わかめ
シナチク
似た孫
紅しょうが
きくらげ
海苔
マー油
ネギ
YvmOBgg

546 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/29(木) 15:56:05.93 ID:1UuRP8w00.net

芽わかめ
似た孫

茎ワカメ
煮タマゴ


547 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/29(木) 17:15:10.95 ID:q1DjLRS30.net
>>544
食べたい


548 :460:2014/05/29(木) 19:25:18.36 ID:8Cc4F4090.net
麻婆豆腐
昨夜は作る暇が無かったけど>>465の期待に応えて初晒し
1401358975451o



549 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/29(木) 19:46:27.56 ID:Vx8jvMaw0.net
みりん干し
※まるで焦げているかのように見えますが、そういうデザインの魚です
hgNMov0



550 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/29(木) 19:55:19.22 ID:s/HOYpWv0.net
>>548
いいわーこのマーボー

>>549
う、うん


551 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/29(木) 19:58:29.56 ID:Nkrxvv3l0.net
>>549
デザインじゃねーだろーw、にしても糖分と蛋白とが一緒に焦げてる部分って、いわゆるAGEなんであんまり  健康には良くないよ。
まあ、美味そうだけどな。
>>548
個人的な見解ですが豆腐は丸一日水分を抜いてんで5ミリ角くらいに細かく切るのが好きです・・・


552 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/29(木) 20:09:58.70 ID:j8kosGvrO.net
>>548
麻婆の隣の白いのは何?


553 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/29(木) 21:03:08.31 ID:8Cc4F4090.net
皆様コメントありがとうございます
>>551
私のは1.5cm×1.5cm×2cmくらいに切ってます
調理法は人それぞれ、みんな違ってみんないい
>>552
飲み物のことでしょうか?
ハートランドっていうビールです


558 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/30(金) 00:19:45.02 ID:tBwN6e3o0.net
シチューライス
醤油とそばつゆ入れて和風味で
いつもは玉ねぎ使わず大根と長ねぎ入れます
あと、すごい遅レスですけど
>>123
ローソンの冷凍モツと脂身多い豚肉と味噌と唐辛子とニンニクと
キノコなんかと酒と好みで砂糖を適当に入れて適当に煮込んで、
豆腐入れて煮込んで仕上げにニラ入れてひと煮たち
毎度適当で、どうやってもそれっぽい味になります
ゴボウとかキャベツも合います
73882



559 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/30(金) 00:35:05.53 ID:iahfZd0N0.net
あしたば焼きビーフン
ビール
デラウェア
3reAF7V

ZV5iobn



560 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/30(金) 01:35:43.49 ID:o0hMd1Bx0.net
夕食
qZihpcU



561 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/30(金) 01:36:50.90 ID:ajOYkDw/0.net
>>548
>>465だけどありがとう!めちゃくちゃ美味しそうで待った甲斐があった


567 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/30(金) 03:40:50.57 ID:ve0DN8KR0.net
つけ麺
u0WzYHC

ZTOeD79



575 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/30(金) 10:06:37.68 ID:weIRrHYS0.net
>>558
しょうゆってどのタイミングで入れるの?
>>567
なんか本格的で旨そう
スープは市販品+具?


576 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/30(金) 10:50:54.49 ID:cf5a0ygJ0.net
>>575
ありがとう
スープとチャーシューは手作りです
市販のスープは濃度が全然たりないですね!


http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1399950748/