001 名無しさん (2014/01/04(土) 22:34:54 ID:AD9rfyCLlo)
シンプルイズベスト、美味いんだなこれが。
明日世界が終わると決まったら迷わず卵かけごはんを食すよ。大好物です。
13888424950001

002 某コテハンさん (2014/01/04(土) 22:45:31 ID:o2tv7X/CuY)
これに海苔と一緒に口に頬張る
麻薬的旨さ


003 名無しさん (2014/01/04(土) 23:19:27 ID:lc4ekVDwOk)
安全な生卵を提供してくれる鶏卵業者と流通業者、小売店にただただ感謝。
勿論、米作農家や家電メーカーにも。おいしい玉子掛けご飯は日本の誉れだ。


004 名無しさん (2014/01/05(日) 01:43:25 ID:YvuOpX.m7o)
生たまごを食べるとお腹を壊す俺って非国民だな、、、好きなんだけどさ


005 名無しさん (2014/01/05(日) 09:29:28 ID:LNVF2LRPzs)
細かくふんわり泡立つまで混ぜるとか
ほぼそのまま割りたてをのせるとか
ごはんごと混ぜるとか
ざっくり混ぜるとか
半々とか
実はものすごくバリエーションがある。
自分はざっくりを半々かなあ。


006 名無しさん (2014/01/05(日) 13:54:09 ID:FdDJq1ENYg)
確かに美味いよね。これも日本の卵生産ブランドのおかげだろうね。
海外のたまごは(特に東南アジア)細菌に汚染されてるから怖くて食べれないよ。


007 名無しさん (2014/01/05(日) 15:31:03 ID:4TT3d8Mbmo)
俺は細かくふんわり泡立つまで混ぜ、醤油を注ぐ。
そして飯にかける瞬間、とても幸せなんである。


008 名無しさん (2014/01/05(日) 18:41:10 ID:8WBinbc1Yk)
卵かけご飯が最高だと言えるってことは
かなりいい米といい卵を食してるんだな皆
…うらやましい


009 名無しさん (2014/01/05(日) 19:52:29 ID:C17ZfoIiKw)
味の素さっと一振りして醤油ぶっかて一気にかっこむ!


010 名無しさん (2014/01/06(月) 00:42:12 ID:JAUdh47nv6)
俺は生の白身が嫌いなので、丼に卵を割り入れて
卵が隠れるまで水を入れて、黄身を楊枝で突いてからレンジで50秒ほどチン
そうするといい感じに白身は固まって黄身は温くなる
これで作る卵かけごはんが大好き


011 名無しさん (2014/01/06(月) 07:33:36 ID:j3dmh2Tj0s)
俺は白身は嫌いじゃないが、黄身とのバランスが悪いので半分ぐらいチュッと吸って減らしてから醤油かけて混ぜる。


012 某コテハンさん (2014/01/06(月) 12:12:43 ID:1dNdDFcC2M)
俺は何と言っても,ご飯を減らして
「黄身」だけのTKG、(゚д゚)ウマーだな。


015 某コテハンさん (2014/01/06(月) 21:49:57 ID:bs0LSUCLL6)
温泉卵かけごはんも、最高。


017 おっちゃんです。 (2014/01/07(火) 17:08:47 ID:AfulGl0Xpc)
泡立つまで、とはいきませんが、ある程度よく混ぜて醤油と混ぜます。
で、ご飯にかけるんですが、変なクセがありまして、ご飯の真ん中辺りを箸でちょっと穴あけるんです。
そこへめがけてタマゴをかけますねぇ。


018 名無しさん (2014/01/07(火) 22:35:58 ID:ugHcLO2OZM)
半熟の目玉焼き御飯も美味いぞ。


027 某コテハンさん (2014/01/16(木) 20:18:32 ID:NxFmr320g6)
俺は大盛りごはんに卵二個のT2KG
最初から真ん中を卵二個分凹ませる。


030 名無しさん (2014/01/23(木) 00:19:00 ID:NE/TeXNy3w)
醤油入れた溶き卵にしてから飯にかけた方が美味い
納豆と七味も入れたらたまらん美味い


http://bbs32.meiwasuisan.com/bin/read/food/1388842495/