1 :困った時の名無しさん:2014/03/13(木) 13:55:16.14 .net
男のための手抜き料理のスレです。
OqBQJq0

30 :困った時の名無しさん:2014/03/13(木) 16:41:37.26 .net
最近焼きそばにまぁはまっている
バリエーション豊富にできる


31 :困った時の名無しさん:2014/03/13(木) 16:43:58.82 .net
たとえばどんな?


35 :困った時の名無しさん:2014/03/13(木) 17:03:13.58 .net
やきそばにシイタケたくさん入れるとうまいよね。


36 :困った時の名無しさん:2014/03/13(木) 17:22:56.28 .net
焼きそばは鶏ガラスープの素使うのが旨い
具は豚があれば良し


39 :困った時の名無しさん:2014/03/13(木) 18:09:43.77 .net
昆布出汁の塩やきそばに柚子胡椒入れるのが好きだ。


41 :困った時の名無しさん:2014/03/13(木) 19:06:21.41 .net
やきそばはめんつゆでいける
一味とごま油


43 :困った時の名無しさん:2014/03/13(木) 20:24:34.25 .net
サンマの蒲焼きの缶詰あけたら、その油だけフライパンに落として、
もやし、キャベツと刻んだ玉ねぎを炒める。イリコだしを足しても良い。
最後に砕いたサンマを入れて和える。
香り付けにごま油を少し入れ、皿に盛ったら万能ネギを
輪切りにしてトッピング。
酒の肴にどうぞ。


45 :困った時の名無しさん:2014/03/13(木) 21:54:22.06 .net
秋刀魚の蒲焼缶で一品
 
適当な大きさに切りダシの素と水で軽く煮て溶き卵を流す 
柳川風で飯にも酒にも合う


47 :困った時の名無しさん:2014/03/13(木) 22:09:48.95 .net
松茸の味お吸い物って粉末スープあるが
余ったインスタント麺の調味料に使えそうだ
素麺は普通に合った


48 :困った時の名無しさん:2014/03/13(木) 22:10:04.85 .net
>>45
それご飯にかけてたべてるよwww
ねぎ、ごぼう、蒲焼缶を柳川鍋で炊いて卵でとじてる


49 :困った時の名無しさん:2014/03/13(木) 22:18:15.56 .net
粉末スープって使えるよな
豚野菜炒め等に料理酒と一緒に入れるだけで意外な旨さに仕上がったりする


72 :困った時の名無しさん:2014/03/14(金) 01:08:18.72 .net
フライパンにモヤシを一袋敷く。鶏むね肉を薄く切ってそれにのせる。
塩コショウを少しして、醤油と粉末イリコだしを少しかけたら、
水をコップ1/4だけ入れて火を付け、フタをして蒸す。
これだけで良いおかずになる。酒の肴にもグー。
安いからむね肉にしたが、もも肉だとジューシーになる。


85 :困った時の名無しさん:2014/03/14(金) 01:52:56.33 .net
フライパンに少し多目に油を入れて火をつける。
油が十分に温まるまでの間に卵2個を溶き、サンマ蒲焼缶を解す。
卵→サンマの順でフライパンに投入し、ざっとかき混ぜて半熟のうちに皿に移す。
中華料理の安価簡単バージョンね。
本来は卵に味付けて小さく切った鰻orトマト胡瓜を具にするの。


107 :困った時の名無しさん:2014/03/14(金) 13:47:58.04 .net
コーン缶と塩こしょう、これもシンプルでうまい


123 :困った時の名無しさん:2014/03/14(金) 18:55:22.13 .net
豆腐一丁に味噌を50グラム。カツオだし粉末と一緒に
ボウルに入れてすりこぎでつぶす。
ほうれん草をゆでて、水気を切ったら短く切り、上記の
ボウルに入れて混ぜる。10分かからずに出来る。
昔からある「豆腐の白和え」と同じなのかな? 我流だ
から分からない。手抜きのわりには良い料理だと思う。


124 :困った時の名無しさん:2014/03/14(金) 19:04:11.08 .net
あんかけ固焼きそばのスレは別にあるが、それの手抜きレシピ。
インスタントの豚骨ラーメンの麺だけ少し固めに煮て、すぐに
フライパンに入れ、両面とも軽く焦げる位まで焼く。
刻み野菜(キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、モヤシ等)とシーフード
ミックスをフライパンで炒め、コップ半分の水で溶いた
ラーメン付属の粉末つゆを加える。ある程度煮えたら、
最後に水溶きかたくり粉を加え、とろみが付いたら麺にかける。
簡単な割にはおいしい。


146 :困った時の名無しさん:2014/03/14(金) 23:17:56.52 .net
プレーンオムレツって作るのけっこうコツがいるけど、それの手抜き。
小型の鉄のフライパンか小型の中華鍋に油を多めに入れる。
強火でチンチンに焼いて、そこに充分に溶いた玉子(出来れば3個
以上が望ましい)を入れて、一気に油の中でかき混ぜ、すぐに
端に寄せて形を整える。つまり、巻いて作るんじゃなくて塊のまま
形作る。だから手首の返しのコツとか要らない。
これだと焦げ目がまったく付かないできれいに出来るよ。


147 :困った時の名無しさん:2014/03/14(金) 23:40:18.92 .net
ナスを多めの油で炒めてフライパンから上げる前に豆腐を
ぶち込んで砕き、ダシ醤油とおろしショウガで味付け。うまぁ~!


148 :困った時の名無しさん:2014/03/14(金) 23:47:12.43 .net
今は冬でも茄子があるからいいよね。小麦粉溶いた衣で揚げるだけでもうまい。


158 :困った時の名無しさん:2014/03/15(土) 00:25:39.31 .net
鍋につかうツミレをスライスしたナスで挟んで焼く
本当はフライにするんだけど、手抜きスレなので揚げずにフライパンで焼くw


159 :困った時の名無しさん:2014/03/15(土) 00:28:30.65 .net
茄子と玉ねぎ
フライパンで炒め生姜と醤油みりん
おすすめ


190 :困った時の名無しさん:2014/03/15(土) 02:11:08.56 .net
茄子は切り口に軽く小麦粉はたいてさっと揚げるor揚げ焼きにして麺つゆに投入。そのまましばし放置。


211 :困った時の名無しさん:2014/03/15(土) 13:52:33.16 .net
はまぐりをフライパンに入れ料理酒で蒸し仕上げに醤油のみ
飯にかけても酒の肴にもさいこー


215 :困った時の名無しさん:2014/03/16(日) 00:08:29.64 .net
キャベツを千切りにして、ソーセージをフライパンで炒め、
コッペパンに切れ目を入れて、マスタードとキャベツとソーセージを挟む。
オーブンレンジで少し焼いてからパンにバターを塗る。お好みでケチャップを。
ホットドッグはわりと簡単だよ。


271 :困った時の名無しさん:2014/03/19(水) 13:48:23.58 .net
サバ缶に焼き焼き海苔入れるとウマシ


273 :困った時の名無しさん:2014/03/20(木) 10:31:05.14 .net
サバ缶とキャベツを炒める
味付けは鶏ガラスープの素と醤油
うっめぇぞー


313 :困った時の名無しさん:2014/03/27(木) 16:46:23.21 .net
椎名ま〇との本に載ってたやつ
フライパンにゆで麺とマヨネーズをぶっこみ暖めるそこへ大量のオカカ
を振りかけ醤油で味付けし皿盛して出来上がり 好みでオカカ追加
実際やってみると確かに旨いし簡単超安い


327 :困った時の名無しさん:2014/03/28(金) 12:05:00.72 .net
瓶詰めのメンマやザーサイはそのままパスタに絡めると美味しい


395 :困った時の名無しさん:2014/04/05(土) 01:41:28.36 .net
土鍋で湯を沸かし、インスタントラーメンの粉末スープを人数分入れる。
ネギ、白菜、水菜などの野菜をたっぷり入れて、つみれ、豚肉、エノキ、シイタケとか豆腐とか
入れて煮ると、それだけで良い鍋物になる。最後にラーメンを半分くらい入れて
煮ればシメになる。キムチを入れてもうまい。おれ、よくアパートに野郎どもを招いてやるよ。


528 :困った時の名無しさん:2014/04/19(土) 09:47:30.90 .net
夏場のトマトラーメン
トマトの水分でインスタントラーメン煮るだけ
酸味あるからラーメンに合う合わないあるけど


529 :困った時の名無しさん:2014/04/19(土) 09:54:36.10 .net
トマトジュースで作ってもいける。私はセロリが好きなんで生でも、野菜ジュースも使うけど
個人的には塩とみそが合うと思う


553 :困った時の名無しさん:2014/05/04(日) 02:37:46.89 .net
サバ缶砕いて玉子混ぜてフライパンで少し炒め、ゆでたパスタ
入れるとうまいな。緑はピーマンか絹さやかブロッコリーで
足すと良い。塩コショウとイリコだしの粉末を少し入れるとなお良い。


555 :困った時の名無しさん:2014/05/05(月) 13:27:25.29 .net
大根を細い短冊切りにして、ぎゅっと絞る。
塩昆布まぶして、お酢少々とマヨネースぶっかけて冷蔵庫で30分位放置。
味がしみたところをバクバク食べる。これで大根1/3くらい軽くいけちゃうね。


556 :困った時の名無しさん:2014/05/05(月) 18:27:34.64 .net
一気に作ると冷めるのが難点
OqBQJq0



571 :困った時の名無しさん:2014/05/11(日) 18:57:10.15 .net
豚バラ肉にヒガシマルうどんスープを入れて炒めると
ネギ塩味みたいになって美味いよ!


573 :困った時の名無しさん:2014/05/13(火) 01:06:23.29 .net
>>571
ネギの味はどこから来るんだ?
うどんスープに含まれてる?


574 :困った時の名無しさん:2014/05/13(火) 02:55:48.22 .net
ネギ塩のタレ部分ぽい味なんじゃね?
万能ネギの小口切り入れれば完璧か


575 :困った時の名無しさん:2014/05/15(木) 12:31:21.16 .net
創作料理っていうほどのものでもないけど
おつまみにもおかずにも
餃子の皮で、ハムをくるくる巻いて爪楊枝でとめる。で、それをサッと揚げる。
結構美味しいよ。


576 :困った時の名無しさん:2014/05/15(木) 16:17:50.68 .net
西洋わさびをすりおろして
醤油かけてごはんにのせて食べるのテレビでやってたが
旨そうだったなあ


http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/recipe/1394686516/