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材料(4人分)
じゃがいも(大) ・・・ 4個(約600g)
牛肉薄切り ・・・ 250g
ごま油 ・・・ 適宜

●水 ・・・ 250cc
●砂糖 ・・・ 大匙2
●だしの素 ・・・ 小匙1/2
★料理酒 ・・・ 大匙1
★醤油 ・・・ 大匙3
★みりん ・・・ 小匙1

1 ジャガイモ一口大、肉も食べやすい大きさに切ります。
2 ごま油を熱した鍋で、まず肉を炒めます。炒め終わったら、一度お皿などに移しておきます。
3 引き続きじゃがいもを炒めます。少し焦げ目が付き透明になってきたら、お皿の肉を戻します。
4 ●をすべて入れ、クッキングペーパー(もくしは落とし蓋)をして15分中火で煮ます
5 ★をすべて入れ、やや強火で汁けを飛ばしながら10分煮ます。
6 強火にし、汁けを飛ばします。木べらなどで時々かき混ぜて下さい。3分位したら火を止めます。 出来上がり♪

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