無題 Name 名無し 14/05/15(木)23:08:23 IP:125.4.*(zaq.ne.jp) No.244391 del
みんなが常備してる缶詰について
主に酒の肴だけど、この3つが今のベスト3だろうか
みんなが常備してる缶詰について
主に酒の肴だけど、この3つが今のベスト3だろうか
無題 Name 名無し 14/05/15(木)23:27:55 IP:210.174.*(so-net.ne.jp) No.244395 del
100均とか業務スーパーとかに売ってるオイルサーディン缶が好きだな。
刻みネギとかニンニクスライスとか入れて醤油をたらして、
トースターで数分加熱してから食べると酒が進む。
無題 Name 名無し 14/05/15(木)23:38:59 IP:113.42.*(ucom.ne.jp) No.244398 del
例の騒動以来さば缶が特売アイテムから外れてるのが残念だが
鯖水煮におろしポン酢が自分のおつまみの代表です。
無題 Name 名無し 14/05/15(木)23:52:31 IP:59.146.*(so-net.ne.jp) No.244401 del
シーチキンファンシーにマヨネーズ
無題 Name 名無し 14/05/16(金)17:41:41 IP:118.110.*(mesh.ad.jp) No.244441 del
昔カルフールブランドにあった、カタルニア風ツナサラダの缶詰
トマトソースが美味しくてバーボンにもワインにもビールにも合ったけど
いつの間にかなくなってしまって悲しい
缶詰は上手に保管すれば10年以上もつんだから、買い溜めしとけばよかった
無題 Name 名無し 14/05/16(金)20:11:24 IP:219.99.*(icn.ne.jp) No.244451 del
俺んちはサバ缶とツナ缶と桃缶だなー
無題 Name 名無し 14/05/17(土)00:48:02 IP:119.175.*(home.ne.jp) No.244479 del
「ちょうしたのさんま蒲焼」最強伝説
無題 Name 名無し 14/05/17(土)10:50:25 IP:180.9.*(ocn.ne.jp) No.244490 del
鯖、イカ、鰯だな
高いから気軽には食べられないが鯨も買ってある
無題 Name 名無し 14/05/17(土)22:17:15 IP:220.219.*(infoweb.ne.jp) No.244547 del
常備ならサンマのかば焼きかな。
サバ缶も好きなんだけど開封した後の匂いがキツイ。
ホテイの焼き鳥は割高感があるので常備にはしてないです。
肉買ってきて煮るなり焼くなりした方がよっぽど簡単。
無題 Name 名無し 14/05/18(日)11:49:59 IP:2400:2411.*(ipv6) No.244586 del
鯖缶
土日の晩飯はほぼ鯖缶とカイワレ・キャベツ・レタスのサラダだけど飽きないわ
中性脂肪が低すぎるのはこれが原因かもしれん…
無題 Name 名無し 14/05/18(日)23:45:39 IP:116.64.*(home.ne.jp) No.244635 del
これ激うま!ご飯だと太るから、別途肉を買って一緒にチンすればOK!ワンランク上のおつまみとなる!
無題 Name 名無し 14/05/19(月)01:08:42 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.244645 del
ビールならこれ、日本酒なら柚子こしょう味。
無題 Name 名無し 14/05/19(月)10:28:25 IP:36.2.*(vectant.ne.jp) No.244662 del
オーブンで暖めて七味唐辛子をかける
無題 Name 名無し 14/05/31(土)04:49:58 IP:124.24.*(infoweb.ne.jp) No.245403 del
そういや醤油で味付けしたコンビーフが発売されたらしいが、どこを探しても見つからない
無題 Name 名無し 14/05/31(土)11:25:30 IP:58.188.*(eonet.ne.jp) No.245410 del
醤油を垂らしてオーブンで。
無題 Name 名無し 14/05/31(土)12:30:37 IP:2400:402c.*(ipv6) No.245418 del
スパムの沖縄工場で作ってるこの缶詰もけっこう旨かった
他の料理にも使える
無題 Name 名無し 14/05/31(土)12:40:24 IP:117.18.*(amigo2.ne.jp) No.245419 del
塩分取りすぎとか気になるんで、
玉ねぎスライスにシーチキン混ぜていただいてます
無題 Name 名無し 14/05/31(土)15:40:26 IP:114.168.*(ocn.ne.jp) No.245422 del
缶詰カレーならもってる
米ないとつらいがw
無題 Name 名無し 14/05/31(土)15:40:58 IP:114.168.*(ocn.ne.jp) No.245423 del
ちなみに上のは高すぎて手が出ない
せいぜいこれが限界www
無題 Name 名無し 14/05/31(土)16:20:54 IP:219.198.*(bbtec.net) No.245426 del
>>スパムの沖縄工場で作ってるこの缶詰もけっこう旨かった
コンビーフハッシュはパパヤイリチャー作る時には欠かせない缶詰
オムレツの具材としてもよく使います。
http://dat.2chan.net/t/res/244391.htm
100均とか業務スーパーとかに売ってるオイルサーディン缶が好きだな。
刻みネギとかニンニクスライスとか入れて醤油をたらして、
トースターで数分加熱してから食べると酒が進む。
無題 Name 名無し 14/05/15(木)23:38:59 IP:113.42.*(ucom.ne.jp) No.244398 del
例の騒動以来さば缶が特売アイテムから外れてるのが残念だが
鯖水煮におろしポン酢が自分のおつまみの代表です。
無題 Name 名無し 14/05/15(木)23:52:31 IP:59.146.*(so-net.ne.jp) No.244401 del
シーチキンファンシーにマヨネーズ
無題 Name 名無し 14/05/16(金)17:41:41 IP:118.110.*(mesh.ad.jp) No.244441 del
昔カルフールブランドにあった、カタルニア風ツナサラダの缶詰
トマトソースが美味しくてバーボンにもワインにもビールにも合ったけど
いつの間にかなくなってしまって悲しい
缶詰は上手に保管すれば10年以上もつんだから、買い溜めしとけばよかった
無題 Name 名無し 14/05/16(金)20:11:24 IP:219.99.*(icn.ne.jp) No.244451 del
俺んちはサバ缶とツナ缶と桃缶だなー
無題 Name 名無し 14/05/17(土)00:48:02 IP:119.175.*(home.ne.jp) No.244479 del
「ちょうしたのさんま蒲焼」最強伝説
無題 Name 名無し 14/05/17(土)10:50:25 IP:180.9.*(ocn.ne.jp) No.244490 del
鯖、イカ、鰯だな
高いから気軽には食べられないが鯨も買ってある
無題 Name 名無し 14/05/17(土)22:17:15 IP:220.219.*(infoweb.ne.jp) No.244547 del
常備ならサンマのかば焼きかな。
サバ缶も好きなんだけど開封した後の匂いがキツイ。
ホテイの焼き鳥は割高感があるので常備にはしてないです。
肉買ってきて煮るなり焼くなりした方がよっぽど簡単。
無題 Name 名無し 14/05/18(日)11:49:59 IP:2400:2411.*(ipv6) No.244586 del
鯖缶
土日の晩飯はほぼ鯖缶とカイワレ・キャベツ・レタスのサラダだけど飽きないわ
中性脂肪が低すぎるのはこれが原因かもしれん…
無題 Name 名無し 14/05/18(日)23:45:39 IP:116.64.*(home.ne.jp) No.244635 del
これ激うま!ご飯だと太るから、別途肉を買って一緒にチンすればOK!ワンランク上のおつまみとなる!
無題 Name 名無し 14/05/19(月)01:08:42 IP:118.83.*(j-cnet.jp) No.244645 del
ビールならこれ、日本酒なら柚子こしょう味。
無題 Name 名無し 14/05/19(月)10:28:25 IP:36.2.*(vectant.ne.jp) No.244662 del
オーブンで暖めて七味唐辛子をかける
無題 Name 名無し 14/05/31(土)04:49:58 IP:124.24.*(infoweb.ne.jp) No.245403 del
そういや醤油で味付けしたコンビーフが発売されたらしいが、どこを探しても見つからない
無題 Name 名無し 14/05/31(土)11:25:30 IP:58.188.*(eonet.ne.jp) No.245410 del
醤油を垂らしてオーブンで。
無題 Name 名無し 14/05/31(土)12:30:37 IP:2400:402c.*(ipv6) No.245418 del
スパムの沖縄工場で作ってるこの缶詰もけっこう旨かった
他の料理にも使える
無題 Name 名無し 14/05/31(土)12:40:24 IP:117.18.*(amigo2.ne.jp) No.245419 del
塩分取りすぎとか気になるんで、
玉ねぎスライスにシーチキン混ぜていただいてます
無題 Name 名無し 14/05/31(土)15:40:26 IP:114.168.*(ocn.ne.jp) No.245422 del
缶詰カレーならもってる
米ないとつらいがw
無題 Name 名無し 14/05/31(土)15:40:58 IP:114.168.*(ocn.ne.jp) No.245423 del
ちなみに上のは高すぎて手が出ない
せいぜいこれが限界www
無題 Name 名無し 14/05/31(土)16:20:54 IP:219.198.*(bbtec.net) No.245426 del
>>スパムの沖縄工場で作ってるこの缶詰もけっこう旨かった
コンビーフハッシュはパパヤイリチャー作る時には欠かせない缶詰
オムレツの具材としてもよく使います。
http://dat.2chan.net/t/res/244391.htm